女性健康保养的小常识

发布时间: 2015-09-08 16:21 作者: 浏览次数: 92 次 字号:

女人就是要懂得保养,就是要活出不一样的精彩,很多勤于保养的女人在40多岁看起来还是和20来岁的女性一样青春美丽,这就是保养的好处,想要和明星一样容颜永驻,日常生活中学会保养,做好保养的小细节,就能让你容光焕发。

保养可以很复杂,也可以很简单,关键在于你的坚持,小编给女性们一些保养小建议,可以一起来看看。

 1、保持口腔健康

不要以为这没什么重要,口腔健康才能保证身体健康,还要注意牙刷的选择,如果你的牙齿是敏感型的,就可以挑选刷毛比较柔软一些的牙刷,如果你的牙齿是比较坚硬、牢固的,而且容易变黄的牙齿,就适合挑选刷毛比较硬的牙刷,养成晚上刷牙的习惯,刷牙过后不要进食食物,女性朋友们可以定期到医院洗牙,这样才可以将细菌抵挡在口腔外面,避免牙龈的萎缩。

  2、清肠道排宿便

女人肠道不健康,经常便秘是容易衰老的一大原因,想要排出宿便和身体毒素,就要养成好的排便习惯,保持一天一次的正常排便,多吃通畅食物,如香蕉、红薯、芹菜,少吃垃圾食品,定时饮水

3、做好护肤工作

护肤对于女性朋友是不可缺少的一项工作,想要肌肤不那么快的老去,就要好好的呵护它,干性肌肤要注意保湿补水,也适合很多年轻女性建议,油性肌肤要控油,敏感性肌肤要注意护肤产品的挑选,多可以选择纯植物性的。

4、多做有氧运动

女性多做运动能加快身体脂肪分解,心脏收缩力增强,血液流量加快,将身体内的代谢产物排出体外,可以增强体抗力,延缓衰老,女性适合做的运动有步行、慢跑、骑自行车、游泳、健身操、球类运动等。

  5、注意饮食

想要美容养颜,肌肤不容易衰老就不能忽视饮食,常吃碱性食物,如蔬菜、水果、豆制品和海产品等,这些物质能改善酸性体质,减轻乳酸、尿素对于肌肤的伤害,多补充维生素和矿物质,防止皮下脂肪的氧化,增强表皮和真皮细胞的活力,避免皮肤出现早衰。

女性要健康也要美貌,不想让青春这么快流逝,做好这些保养小事,让身体保持年轻态。