发现魅力浦口

发布时间: 2015-03-10 15:41 作者: 浏览次数: 102 次 字号:

今年是“三八”国际劳动妇女节107周年,为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,丰富女职工的业余文化生活,根据校工会的工作部署,并结合图书馆自身实际,开展了主题为“发现魅力浦口”的健步活动。

三月八日中午,阳光明媚,温度适宜,我馆部分女职工在沁园集合,先后参观了先锋书店、观赏二月兰、穿过青青竹林,历时半小时,步行至浦口区凤凰山公园。在公园门口稍作休整,拍照留念后进入公园。

凤凰山闹中取静,沿着梧桐大路往上走,沿途的已有几株早樱绽放,更多的是高大圣洁的白玉兰,远看如烟似幻,美不胜收。一路走走拍拍, 很快便来到了凤凰广场,远远就听到凤凰阁飞檐上的铃铛在春风中隐约作响,令人心旷神怡。广场上有散步的情侣、打太极的老人、踉跄学步的孩童,以及我们流连花丛拍照的女老师们。远眺西北面,蓝天白云下,那一片普鲁士蓝正是我们的美丽校园。

由于图书馆的工作性质需要倒班,所以女老师们像这样真正能聚在一起说说笑笑的机会并不多,大家都相约要一起把美丽浦口都走遍:水墨大埝、不老村,西埂莲乡……