“三八”节活动

发布时间: 2013-03-20 16:00 作者: 浏览次数: 114 次 字号:

南京审计大学工会组织开展了庆祝“三八”妇女节活动,全校的女教师们在三月,春意浓浓的日子;三月,属于女人的日子;今天是“三八”国际劳动轻松、愉悦的氛围里,用丰富多彩的活动来庆祝自己的节日,党政办公室和档案馆全体女职工决定到南京市浦口区不老村踏青。

大家在江浦镇上简单聚餐后,就到浦口区不老村踏青。不老村南北山脉相连,坐落在老山脚下,“土地平旷,屋舍俨然,阡陌交通,鸡犬相闻,有良田美池桑竹之属。”你若突然闯入,会有误入桃花源的错觉。据说在这里,人们长寿不老,爱情不老。不老村流传着这样一个美丽的传说,很久以前,玉皇大帝感念于老山脚下一对恋人的爱情,于是设法让老树不老、泉水永不干涸。居住在这里的人们渐渐发现自己的身体越来越好,生活也越来越幸福。消息传开,许多人都慕名而来。听说,凡是看过不老树、饮过不老泉的人都会延年益寿、幸福美满,“不老村”也由此得名。

不老村,是一个充满禅意的山地村落。小村庄南北皆山,小桥,流水,人家,青苔,水车,花卉,栈道.让人仿佛置身陶渊明笔下的桃花源般。在清山绿水间,感受人与自然的和谐之乐,感受返璞归真的自然境界!

在不老村,大家与大自然亲密接触,在树荫下野餐、畅谈人生。通过这次活动,大家增进了友情,更加团结友爱。活动后,她们深感心情舒畅,从内心感激学校领导对女教职工的关心,使她们过上了一个有意义的节日。

总之,今年的庆“三八”活动的开展,丰富多彩,收获不小,基本上达到了预期效果。广大女教职工们决心把参加活动所取得精神收获,浓缩积淀下来,乘机勃发,展示于行动,为党和人民的教育事业奋发努力,争作奉献,以做好工作的实际行动来报答学校领导对全体女教职工的关心。