省统计局局长徐莹来校宣讲第十三次党代会精神

发布时间: 2016-12-06 15:19 作者: 浏览次数: 196 次 字号:

昨天下午,江苏省第十三次党代会精神宣讲会在中和楼四楼报告厅举行,由江苏省统计局党组书记、局长徐莹主讲。校党委中心组成员、全体中层干部出席,四大书院科以上干部、学生党员或入党积极分子代表参加。王家新书记主持。

xuyin

徐莹从第十三次党代会的盛况和重大意义;高水平全面建成小康社会的目标内涵;聚力创新、聚焦富民的方向路径;“两聚一高”的坚强保障四个方面做了大会的精神解读。

徐莹用“四好”——好报告、好班子、好会风、好反响,概括总结了大会成果。从全国层面和江苏层面阐释高水平全面建成小康社会的现实意义,“发展水平要更高,群众获得感要更强”。通过大量数据、实例指出“破除发展的瓶颈制约,迫切需要创新”。揭示党代会提出“三个口袋”概念的重要意义,通过详实数据对比,展现“老百姓对民生幸福满意程度与实际经济社会发展水平存在一定差异”。

王家新在主持时指出,全校要认真学习贯彻江苏党代会精神,作为地处江苏的一所大学,必须在人才培养、科学研究等各个方面贯彻“聚力创新、聚焦富民”,为高水平全面建成小康社会作出我们的贡献。

报告会结束后,徐莹还与我校学子亲切互动,回答了学生提问。