第四届教代会暨第五届工代会胜利闭幕

发布时间: 2013-03-17 15:23 作者: 浏览次数: 1,384 次 字号:

 唐小芳 报道

3月16日下午,第四届教代会暨第五届工代会在学术报告厅胜利闭幕。与会代表选举产生了第四届教代会执委会、第五届工会委员会和相关委员会委员,一致通过学校工作报告和大会决议,圆满完成各项议程。闭幕式由张建红主持。

125名到会代表以无记名投票方式选举产生了25名教代会执委、11名工会委员及提案委员会、经费审查委员会和女工委员会委员(名单附后)。

经过各代表团的认真讨论和审议,代表们一致通过了《学校工作报告》、《第四届工会工作报告》、《2012年学校财务预算执行情况报告》、《第四届工会经费审查报告》、《第三届教代会提案工作报告》和《教职工绩效考核办法》。

会议认为,王家新代表学校作的《内涵发展 特色崛起 为建成有重要影响的审计大学而奋斗》工作报告全面总结了过去五年学校取得的辉煌办学业绩和珍贵经验体会,准确分析了学校发展面临的机遇和挑战,科学谋划了今后五年学校的主要建设目标和任务。报告目标明确,思路清晰,实事求是,催人奋进。

会议认为,《第四届工会工作报告》客观总结了五年来教代会、工会工作取得的主要成绩,并对新一届教代会、工会工作思路和主要任务提出了合理建议。

代表们充分肯定了财务工作对学校建设与发展所发挥的重要作用,尤其对财务部门在积极化解学校债务、实施绩效工资改革等工作中做出的积极贡献给予高度肯定。上届教代会提案工作委员会立案的47件提案和本届教代会筹备期间征集的提案,反映了广大教职工的意见和呼声,体现了广大教职工民主参与、民主管理、民主监督的主人翁精神和责任意识。绩效考核办法导向明确,指标科学,有利于进一步激发广大教职员工的工作积极性和创造性,推进学校事业发展。

会议号召,全校教职工要在校党委的领导下,以党的十八大精神为指导,落实学校第三次党代会精神和“十二五”规划,坚定不移地走“特色、质量、国际化”办学之路,进一步解放思想、改革创新,进一步抢抓机遇、善抓机遇、创造机遇,进一步深化内涵发展、强化特色办学,为把我校建成有重要影响的审计大学而努力奋斗。

当天上午,各代表团就《学校工作报告》等报告和文件进行了分组讨论,酝酿了教代会执委会、工会委员会及相关委员会委员候选人建议名单,讨论了选举办法和监票人、计票人名单。

大会闭幕后,新一届教代会执委会委员和工会委员召开全委会,选举张建红为教代会执委会主任,王会金为副主任,选举石云亮同志担任工会主席,苗永兴为副主席。