第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会隆重开幕

发布时间: 2013-03-16 15:09 作者: 浏览次数: 1,418 次 字号:

王妍妍  报道

3月15日,第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会(以下简称“两代会”)在学术报告厅隆重开幕。110名正式代表、17名特邀代表以及57名列席代表济济一堂,听取学校工作报告,共商“建成国内外有重要影响的审计大学”大计。

王家新、熊仁民、吴朝国、张建红、尹平、郭宏之、王会金、张金城、时现、李群等出席并在主席台就座。

下午三点半,大会举行预备会议,党委副书记、纪委书记吴朝国主持。副校长郭宏之代表大会筹备委员会作大会筹备工作报告,会议还通过了大会主席团、秘书长名单,通过了大会议程。

随后,主席团举行第一次会议,表决通过了大会日程和大会执行主席、主持人名单。

下午四点半,大会开幕式正式举行。党委副书记、副校长张建红主持。

大会的主题为,贯彻落实党的十八大精神,按照学校第三次党代会和“十二五”发展规划的部署,解放思想,求真务实,继续推进内涵发展,继续推进特色办学,为建成有重要影响的审计大学而奋斗。

党委书记王家新致开幕词。他指出,“两代会”的召开是全体师生员工政治生活的一件大事,希望通过此次会议,能够从办学历程中寻找到自己的精神支柱,强调内涵发展,推进特色崛起,为未来发展的找寻目标。希望各位代表不辱使命、认真履职,预祝大会圆满召开。

省委教育工委副书记潘漫、省教育科技工会主席胡雪春代表上级组织分别致辞,高度评价了学校五年发展取得的辉煌成就。

王家新校长作题为《内涵发展 特色崛起 为建成有重要影响的审计大学而奋斗》的学校工作报告。

报告回顾了我校五年来的重大事件,从注重顶层设计、注重内涵建设、注重特色办学三个方面全面总结了五年来的辉煌办学成果,指出,面对经济全球化和高等教育大众化的时代背景,南京审计学院坚持特色办学,深化改革,抢抓机遇,善抓机遇,创造机遇,加快发展,走出了一条“特色、质量、国际化”的办学之路,实现了上规模、上层次、上水平的跨越式发展。

报告分析指出,当今社会环境正在发生深刻的变化,高等教育领域综合改革不断深化。教育质量意识已经成为国家意志,高校成为国家创新体系重要组成部分。同时,审计工作越来越发挥着重要作用,江苏经济高速发展的区位优势也为我校提供了契机。

在此背景下,报告明确提出“建成有重要影响的审计大学”这一奋斗目标,并强调,要继续实施推进内涵发展、推进特色办学“两个推进”;要明确制度建设水平有明显提升、文化建设水平有明显提升“两个提升”;要健全学生成长体系、队伍建设体系、科研创新体系、特色发展体系、公共服务体系“五个体系”,“以更加饱满的激情、更加科学的态度、更加理性的思维、更加务实的作风,凝聚力量,团结协作,为建成一所有重要影响的审计大学而努力奋斗!”

大会还提交了《第四届工会工作报告(审议稿)》、《2012年学校财务预算执行情况报告》、《第四届工会经费审查报告》、《第三届教代会提案工作报告》、《教职工绩效考核办法(审议稿)》等书面材料。