国交院分工会开展“亲子•亲情”主题春游活动

发布时间: 2012-05-09 18:03 作者: 浏览次数: 1,716 次 字号:

5月5日,国际文化交流学院分工会开展了以“亲子·亲情”为主题的“锁石村一日游”活动,教师们或携儿女、或携“另一半”,共同参与着国交院分工会组织的“2012年亲子·亲情”春游活动。张映光院长代表国交院和分工会对老师及家属们的到来表示热烈欢迎,并感谢他们作为“坚强后盾”给予国交院教职工的支持。

春游当日,天气阳光明媚,甚至还有些炎热。但,走农家路、观农家景、吃农家饭、摘农家果,在亲情中享受着悠闲惬意的快乐时分,体验着农家乐的田园情调和生态之美的活动项目,让大人和孩子们乐此不疲:

上山捡鸡蛋是大家体验的首个游乐项目,在荆棘丛生的山地上寻找目标,考验的是眼神和动作,也需要孩子和家长默契地配合。喊出发现指令,就得马上行动,稍一迟缓,新鲜、营养的草鸡蛋就会被动作麻利的同行者拣走。接下来参观奶牛场和逛儿童乐园的活动项目则大大满足了孩子们的好奇心,他们游玩的兴致就好比当天那似火的骄阳,炙热不退。中午,大家品尝到了别有风味的农家土菜,这些菜都来源于村里自种的时令鲜蔬和自产的禽鱼肉蛋,菜肴的烹饪技术虽不算上乘,但健康、绿色、无公害是它最大的亮点。用餐期间,可爱的孩子们都争相给大家表演节目,古诗词朗诵、儿歌、歌曲、舞蹈轮番上场,虽“秀”得稚嫩却透出纯真,乐翻了在座的每个人。午餐后,村里给我们安排了草莓采摘活动,鲜红的草莓酸甜可口,大棚里一片欢声笑语,大家尽情感受着这田间的农趣。

此次第一次由孩子们直接参与的亲子协会活动,得到了国交院领导的全力支持,张映光院长在游玩全程承担了义务摄影的艰辛任务,帮大家捕捉了许多欢乐、难忘的美妙瞬间。

大家都认为,分工会举办此项“以人为本”的活动很必要也很有意义。就像张映光院长说得“亲子协会的成立是为国交院老师之间、国交院老师孩子们之间搭建一个情感交流的平台。国交院的‘另一半’和‘下一代’的幸福是国交院教职员工更好投身教育教学工作的基础和动力,开展这样的活动可以促进国交院集体成员彼此间的交流,增强集体的凝聚力,培养大爱为基、开拓进取的团队精神。”