第三届教代会第三次全体会议成功召开

发布时间: 2010-03-19 21:04 作者: 浏览次数: 1,396 次 字号:

迈向特色名校的目标还面临不少困难与压力:人才培养方案实施的艰巨性,学科建设水平提高的紧迫性,公共服务体系完善的必要性,学校财务良性运转的严峻性,南审特色文化培育的必然性,都是我们在2010年及今后一段时间必须着重解决的难题。王家新院长对“2010年学校全面完成“十一五”各项任务,科学制订“十二五”发展规划;大力推进新一轮人才培养方案,不断提升教育教学质量;继续深化学科建设,努力提升科学研究水平;深化人事制度改革,不断提高师资队伍建设水平;落实学生工作会议精神,进一步增强学生创新创业能力;大力加强国际交流与合作,提升国际化办学水平;完善公共服务体系,提升服务教学科研能力;建立科学发展长效机制,提供坚强有力的政治组织保障;重视学校民生工程,切实关心教职工生活”等九个方面的重点工作中的重点问题作了具体说明。

最后,王家新院长号召大家再接再厉,开拓进取,全面完成“十一五”规划的各项任务,不断夺取特色名校建设新的胜利!

王会金副院长向大会报告了2009年学校财务预算执行的情况和预算执行的重点,并对2010年预算编制工作做了说明。他说,2009年学校财务预算工作以“积极稳妥、开源节流、优先‘两保’、严格‘两控’,突出重点,兼顾一般,项目管理、责任到人”为原则,努力开辟经费来源,科学制定经费预算,优化债务结构,深化管理体制改革,规范财务收支行为,为学校各项事业的发展提供了坚实保障。

吴朝国副书记要求,各代表团务必认真组织审议两份报告,积极为学校事业发展建言献策,充分发挥教代会的民主管理、民主监督作用。