四方欢唱 共祝南审新辉煌

发布时间: 2006-11-11 16:19 作者: 浏览次数: 744 次 字号:

11月7日下午,“在灿烂阳光下———南审之声”首届校园合唱节在我校浦口校区音乐台举行了汇报演出。院长王家新、党委副书记吴朝国、副院长王会金、张金城分别向获得一二三等奖和优秀组织奖的单位颁奖。离退休老领导、老同志应邀出席并观看了演出。

 两千多名观众坐满了灿烂阳光下的音乐台周围,合唱节组委会主任、院长王家新教授在致词中首先代表全校师生向为南审发展做出贡献的离退休老领导和老同志表示衷心的祝福。他说首届合唱节意味着南审的二次创业吹响了新的号角。一所大学当为学生而建,学生为学习而来,我们聚集在老山脚下,目标是把我校建成国内外有重要影响的特色名校。他指出,大学四年很短暂也很宝贵,在人一生的成长中很关键,同学们在学好专业的基础上,还要有健康的体魄和完美的情操,这些取决于综合素质的训练。合唱节只是形式之一,但它赋予的东西很多。我校以“审计学院”命名正好二十年,回顾过去,思考这两年来新校区的建设,我们用歌声代表全校的心声,来纪念二十年的发展历程和取得的成果。音乐台座落在浦口新校区最好的位置,也是凝聚着建设者心血的地方,在首届校园合唱节中首度启用,它将永远属于南审人。要把合唱节长期办下去,并设立创新奖,以建设校园文化,传承南审精神。

 合唱节组委会副主任、副院长王会金教授宣布了获奖名单。国际审计学院获得学生组一等奖,党群一、行政一、行政二分工会和信科院分工会获得教工组一等奖。获得优秀组织奖的单位有会计学院、国际审计学院、法政学院、图书馆分工会、信科院分工会、外语系分工会、管理学院分工会、成人教育学院分工会。

部分获奖代表队以及大学生艺术团合唱团、女教授合唱团等共15支合唱队分别演唱了《祖国颂》、《江山》、《红旗飘飘》、《鼓浪屿之波》等曲目,精彩的演出博得观众热烈的掌声。

最后,出席演出的校党政领导与党委宣传部、工会、团委等合唱节组织部门的领导和新校区建管会分工会同台演唱《团结就是力量》,全场观众全体起立加入大合唱,引吭高歌,喜庆党的十七大,共祝南审明天更辉煌。