我院第十七届田径运动会隆重开幕

发布时间: 2006-11-11 15:57 作者: 浏览次数: 854 次 字号:

11月9日上午,新落成的我院体育运动中心给山水园林式的浦口新校区又增添了一道亮丽的风景。白色栅栏围绕的体育运动中心在彩旗、彩球、条幅、拱门的装扮下显得格外醒目。

八点半,我院体育运动中心落成仪式和第十七届田径运动会在这里隆重举行。

国旗、校旗、彩旗队、鲜花队以及国际审计学院、金融学院……金审学院、成教院等十二个院系运动员方阵,迈着骄傲自信的步伐,绽放着像鲜花般灿烂的笑脸,依次通过主席台。

开幕式由副院长尹平主持,在主席台就坐的有院领导熊仁民、王家新、郭宏之、王会金、张金城、叶国英以及全体中层干部和新校区建设者代表。全院师生员工参加了运动会开幕式。

在雄壮的国歌声中,与会师生员工向冉冉升起的国旗行注目礼。院党委书记熊仁民致开幕词,他代表院党政领导对我院体育运动中心落成和第十七届田径运动会开幕表示衷心地祝贺,他认为体育运动中心落成为我校师生充分展示体育风采和精神风貌提供了一个崭新的现代化场所。他说我院第二次党代会确立了我院事业发展的各项任务,要完成这些任务,需要秉承“特色、质量、国际化”的办学理念团结奋斗努力工作,需要打胜打赢获得硕士学位授予权单位、本科教学工作水平评估、全面完成新校区建设“三大战役”,需要全面实施“十一五”发展规划的各项目标,需要用五到十年时间建成特色鲜明、质量优良、充满魅力的高水平的在国内外有重要影响的财经类本科院校。他说从新校区建设和我院工作中心转移到浦口校区目前全院上下正在如火如荼地进行迎评促建工作中,他看到当代南审人继承了南审团结一致、艰苦奋斗 、自强不息、开拓进取的创业精神。他通报了省教育厅在听取王家新院长代表我院汇报工作后对我院工作的充分肯定,告诉大家李金华审计长答应了参加明年春天新校区竣工典礼的邀请。希望全院师生员工认真贯彻十六届六中全会精神,弘扬南审创业精神,加倍努力,投入“三大战役”,希望全体运动员赛出风格,赛出水平,以团结进取、追求卓越的精神风貌,为南审的事业发展作出新贡献。

熊仁民、王家新为我院体育运动中心揭牌并为八位劳苦功高的新校区建设者佩戴了大红花。

王家新郑重宣布南京审计学院体育运动中心正式启用、第十七届田径运动会开幕。

在喜庆的爆竹礼花和音乐声中,蓝天、白云、青山、典雅美丽的新校区校园与参会的师生员工共同见证了这一激动人心的美好时刻。南审人将在这里尽情挥洒青春、汗水、激情,谱写一曲曲动人的生命乐章。

运动员代表、裁判员代表先后宣誓,表示要赛出水平、赛出风格,以良好的道德风尚和优秀的裁判员素质确保比赛顺利进行。

运动会比赛正式开始前,我院大学生艺术团也前来助兴。舞蹈《如火的青春》释放着火样的青春,火样的激情,歌曲《好运北京》既献给此次运动会,也献给北京,献给奥运,歌舞《超快感》、街舞《come with me》、歌曲《超越梦想》充满青春活力与激情,令人感动,讴歌建设者丰功伟绩的歌舞《天路》,表达了南审人对新校区建设者的崇敬和赞美。

上午,进行了学生100米预赛、400米预赛,教工100米决赛、400米决赛、800米决赛,教工跳高、铅球、跳远决赛,学生跳远决赛。王家新为学生女子组跳远前三名颁奖。 下午,进行了学生100米决赛、400米预决赛、800米、1500米、4×100米接力决赛,教工400米、800米、1500米、4×100米接力决赛 ,学生及教工跳高、跳远、铅球决赛。熊仁民等领导为获奖运动员颁奖。