我院召开学习十七大会议精神,建设新南审教师座谈会

发布时间: 2007-11-22 05:31 作者: 浏览次数: 1,035 次 字号:

11月21日下午,我校在浦口校区敏行楼5楼会议室召开学习贯彻党的十七大精神,建设新南审教师座谈会。来自全校各二级院系及体育教学部、图书馆、现代教育技术中心等部门的教师代表以及党委宣传部部长阮星光、院工会常务副主席宋长才、教务处处长张芊、科研处处长蔡则祥出席了会议。党委副书记吴朝国到会并讲话。会议由宣传部部长阮星光主持。

党委副书记吴朝国在讲话中说,我们贯彻十七大精神,要以科学发展观为指导统领学校的发展全局,坚持正确的办学方向,坚持“特色、质量、国际化”的办学理念,进一步突出人才培养特色,继续做好评估整改工作,坚决打赢申硕战役,推动我校又好又快地发展。吴朝国副书记要求全院教师高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十七大精神武装头脑,抓住新观点结合专业找准突破点,将十七大精神融入教学,鼓舞影响全院学生,广大教师要做学习宣传十七大精神的表率。他希望全校教师能弘扬南审精神,在建设南审校园文化,构建“和谐南审”中发挥积极作用。

党的十七大召开后,我校管理学院李乾文教授以博客的方式,向学生宣传党的十七大的创新理论。其中“读胡锦涛十七大报告以创业带动就业有感”、“谁更关心十七大报告”和“细剖十七大报告的创新用语”三篇文章相继被转载到新浪网、163网易、中华网等网站的首页,积极地宣传了南京审计学院。法政学院教师及时把十七大有关内容制作成PPT演示文稿,将十七大精神宣讲到课堂。审计学、会计学、经济学、管理学教师从各自专业角度去研究党的十七大精神,并将十七大报告中的新观点、新提法及时向学生宣讲。会计学院贯彻一切以学生为本,为学生成人成才成功服务的理念,将职业规划贯穿于大学四年的全过程。外语系将继续坚持到安徽泾县和南京双宇民工子弟学校进行爱心支教,通过团日活动、课堂讨论学习等多种形式贯彻十七大精神。应用数学系教师积极主动地为全院的学生提供答疑。图书馆积极提高服务质量,关注南审BBS,积极采纳同学们的合理化建议,为大一新生和高年级同学开设馆藏信息及文献数据查询的讲座。现代教育技术中心坚持手段创新、观念创新,通过网络技术平台,辅助任课教师为提高我校教学质量做了大量的工作。

宣传部部长阮星光介绍了党的十七大召开前后,我校学习贯彻落实党的十七大精神的情况。他说,这是我校继思想政治理论课教师座谈会、学生座谈会后召开的第三个学习十七大精神校级座谈会。广大教师特别是思想政治理论课教师以多种形式对十七大报告进行研读,结合自己的专业特点与教学内容,自觉地把十七大有关精神宣讲到课堂。教务处处长张芊说,高校是文化建设的主力军,高校的发展只有充分体现科学、和谐、创新,才能保持可持续发展,推进南审的建设也就是为推进高等教育建设作贡献,职能部门要有大局观,要做好上情下达工作,为教学服务,为教师服务。